ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

В Назрани прошла республиканская акция «Ингушетия против террора. Ингушетия против наркотиков»

4 сентября 2018

 Сегодня в Летнем Амфитеатре прошла крупная Республиканская акция, посвященная противодействию терроризма и наркомании в Республике Ингушетия. Мероприятие приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом– эту важную дату отмечают сегодня во всей России.

 

В знак солидарности с проводимой акцией в амфитеатре собрались люди разных возрастов и профессий: молодежные активисты, студенты, школьники, врачи, сотрудники правоохранительных органов. Поддержали нашу акцию Мира, добра и благополучия каждого из нас и представители администрации Главы Республики Ингушетия, Народного Собрания и Правительства РИ, а также работники министерств и ведомств республики.

 

В своих выступлениях со сцены Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, заместитель руководителя Управления по делам религии при Главе РИ Ахмед Сагов и депутат Народного Собрания РИ Батыр Хамхоев отмечали, что в Ингушетии не понаслышке знают о страшных последствиях терроризма и какой ценой дается мир в наше сложное время. Спикеры были едины в том, что во имя борьбы с экстремистскими веяниями в стране и в мире мы должны понимать, что лучшим противостоянием угрозе терроризма является наша бдительность и личная ответственность каждого, что нельзя позволить себе быть равнодушным к проявлениям культурной и конфессиональной ненависти.

 

В рамках акции посредством песен и танцев свое «НЕТ» терроризму и наркомании сказали деятели культуры и искусства Ингушетии. Творческие номера представили Народный артист РИ Алаудин Эсмурзиев, Заслуженные артисты Ингушетии Рахман, Айна Алиева, Лема Нальгиева, любимые в народе исполнительницы Суммая, Бэла Базокина, Хава Евлоева, Фатима Мизиева, Макка Албогачиева, а также Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Магас».

 

Не остались в стороне от акции и юные дарования. Своими выступлениями гостей мероприятия порадовали ансамбль танца «Таргим», отряд юнармейцев «Орлята» СОШ № 3 г. из Карабулака и самая юная участница мероприятия Камила Дзейтова.

 

А у входа в зрительный зал разместилась выставка участников и победителей конкурса молодежного плаката «Искусство – против террора» и конкурса детского рисунка «Мы выбираем жизнь без наркотиков». 

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

В Летнем Амфитеатре прошла крупная Республиканская акция, посвященная противодействию терроризма и наркомании в Республике Ингушетия. Мероприятие приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом– эту важную дату отмечают сегодня во всей России.

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/v-nazrani-proshla-respublikanskaja-akcij.html" data-title="В Назрани прошла республиканская акция «Ингушетия против террора. Ингушетия против наркотиков»">

Картоев Магомет Мусаевич