ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Сотрудники Госархива Ингушетии побывали на закрытии Международного кинофестиваля «Золотая Башня»

11 ноября 2019

В Ингушетии церемонией награждения и концертной программой завершился VI Международный кинофестиваль «Золотая Башня». Девять лучших фильмов удостоены «Золотых Башен». 5 из 9 статуэток получили кинематографисты из Москвы: Владимир Потапов с кинолентой «Крик тишины», Милена Радулович с фильмом «Балканский рубеж», Андрей Андреев с кинокартиной «Солдатик», Александр Галбин с работой «Сестренка» и Андрей Осипов с кинокартиной «Параджанов, Тарковский, Антипенко, Светотени».

Из зарубежных участников, «Золотую Башню» увезла с собой режиссер из Казахстана Елена Ковардакова за фильм «Путь к победе».

Три «Золотых Башни» останутся на Северном Кавказе, в том числе в Ингушетии. «Лучшим игровым фильмом Северного Кавказа признан фильм «Штурм» Анзора Юшаева из Чечни, приз Герою документального фильма достался посмертно Ханпаше Нурадилову из картины «Ханпаша Нурадилов» режиссера Зелимхана Заурбекова, а лучшим ингушским документальным фильмом жюри фестиваля единогласно назвали ленту «Папаха горца. Абрек Сулумбек», который был снят талантливым перспективным режиссером Ингушетии Лейлой Гагиевой. Гран-при конкурса получил фильм «Сестренка» Александра Галибина. Дипломы жюри получили кинематографисты из Ингушетии, Северной Осетии, а также Таджикистана и Беларуссии.

На церемонии закрытии кинофестиваля исполнили знакомые всем песни из кинофильмов известные артисты, такие как Ирина Лачина, Юрий Назаров, Ольга Хохлова, Андрей Межулис и др., а госансамбль «Ингушетия» показал зрителям свои лучшие танцевальные номера. 

 

В Ингушетии церемонией награждения и концертной программой завершился VI Международный кинофестиваль «Золотая Башня». Девять лучших фильмов удостоены «Золотых Башен». 5 из 9 статуэток получили кинематографисты из Москвы...

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/sotrudniki-gosarhiva-ingushetii-pobyvali-2048.html" data-title="Сотрудники Госархива Ингушетии побывали на закрытии Международного кинофестиваля «Золотая Башня»">

Картоев Магомет Мусаевич