ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Состоялось очередное заседание Совета по архивному делу при Федеральном архивном агентстве

4 сентября 2020

 

Очередное заседание Совета по архивному делу при Федеральном архивном агентстве, проходившее вчера в режиме видеоконференцсвязи в г. Казани (Республика Татарстан), было посвящено вопросам цифровой трансформации архивной отрасли.

В очном режиме участие в работе Совета приняли руководитель Росархива Артизов А.Н., председатель Государственного Совета Республики Татарстан Мухаметшин Ф.Х., председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Габдрахманова Г.З., руководители федеральных архивов, председатели ряда научно-методических советов архивных учреждений федеральных округов.

 

В заочном режиме по видеоконференцсвязи участвовало более 140 представителей архивных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

От Республики Ингушетия участие в заседании Совета по архивному делу принял  руководитель Государственной архивной службы региона Магомет Мусаевич Картоев.

 

Начал заседание Совета руководитель Федерального архивного агентства Андрей Николаевич Артизов, который в своем выступлении отметил, что архивисты отличаются здоровым консерватизмом, включающим в себя уважение к традициям, к уникальности источника, и при этом им еще свойственно умение оперативно и грамотно откликаться на вызовы времени, обусловленные переходом к информационному обществу и цифровой трансформацией архивов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился  председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Хайруллович Мухаметшин, который подчеркнул необходимость активного развития в XXI веке цифровизации, экономики и системы архивирования.

С докладами по теме заседания Совета выступили статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального архивного агентства О.В. Наумов, директор Государственного архива Российской Федерации Л.А. Роговая,  директор Российского государственного архива научно-технической документации М.А. Власова, руководители архивных служб Новосибирской области и Ставропольского края К.В. Захаров и Е.И. Долгова.

 

По завершению заседания принята резолюция Совета по архивному делу.

 

 

 

 

Руководитель Картоев Магомет Мусаевич