ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Отдел обеспечения сохранности и государственного учета документов Госархива Ингушетии подвел итоги работы за 2017 год

29 декабря 2017

 Сотрудники отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов Госархива Ингушетии подвели итоги своей работы за 2017 год.

Как отметила начальника отдела Макка Бекбузарова: «В текущем году отделом была осуществлены работы по обеспечению соблюдения необходимых режимов хранения документов, приему документов на постоянное хранение и их рациональному размещению в архивохранилищах, а также выполнена проверка наличия и состояния документов и улучшение их физического состояния».

По словам Макки Бекбузаровой по состоянию на 31 декабря в Госархиве Ингушетии числится 67 фондов.

«На государственное хранение принято 60 единиц хранения.  Завершена работа по проверке наличия и состояния архивных документов», - отметила она.

«Отделом выполнены запланированные мероприятия по обеспыливанию средств хранения (стеллажей, папок, коробок с архивными документами, связок). Активно осуществлялись работы по перемещению и рациональному размещению архивных фондов внутри хранилищ, составлено 8 актов о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению на 785 единиц хранения, упорядочены документы временного хранения ООО КБ Рингкомбанк по материнскому капиталу, улучшено физическое состояние  97 единиц хранения, выдано 372 справки социально-правового характера, из них 335 справок положительных, 37 – отрицательных», - добавила она.

 

Пресс-служба Госархива Ингушетии

Сотрудники отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов Госархива Ингушетии подвели итоги своей работы за 2017 год.

 

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/otdel-obespechenija-sohrannosti-i-gosuda.html" data-title="Отдел обеспечения сохранности и государственного учета документов Госархива Ингушетии подвел итоги работы за 2017 год">

Картоев Магомет Мусаевич