ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Работа с ведомственными архивами

15 сентября 2014

Работа с ведомственными архивами

 Отделом комплектования ведомственных архивов и делопроизводства ведется постоянная работа по обеспечению  сохранности Архивного фонда Ингушетии в министерствах и ведомствах республики.

Так, в период с 01 .07.14 по 12.09.14 г. под руководством специалистов отдела разработаны положения об ведомственном архиве  и экспертной комиссии  Министерства труда и социального развития  РИ, Прокуратуры РИ, ГБУ «Республиканского Центра социального обслуживания граждан  пожилого возраста и инвалидов»,Государственного органа «Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РИ и его аппарата», Инспекции по надзору  за техническим состоянием  самоходных  машин и других видов техники.

Также проведена научно-техническая обработка дел , составлены описи дел постоянного срока хранения и по личному составу следующих организаций: Управление Роскомнадзора по РИ, Ингушское республиканское управление инкассации, Прокуратура РИ, Министерство культуры РИ,  ГБУ «Ингушский научно-исследовательский институт гуманитарных наук имени Чаха Ахриева», ГБУ «Филармония им. Хамхоева», ГКУ «Ингушский государственный музей  краеведения им. Т. Мальсагова».

Руководитель Картоев Магомет Мусаевич