ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

К 100-летию Государственной архивной службы России

1 июня 2018

В начале прошлого столетия в связи с масштабными изменениями, начавшимися в стране после прихода советской власти, возникла острая необходимость преобразований во всех направлениях всех сфер деятельности, в том числе и в архивной.

Началом реорганизации архивного дела в стране послужил утвержденный 1 июня 1918 года Советом Народных Комиссаров РСФСР (СНК РСФСР) Декрет «О реорганизации и централизации архивного дела», ставший основополагающим документом в организации архивного дела в Советской России и в СССР.

Данный документ предусматривал централизацию архивного дела, передачу дел и документов ведомственных архивов в собственность государства, создание Единого государственного архивного фонда, Главного управления и местных органов управления архивным делом, положив, таким образом, в России начало государственной архивной службе.

 

В начале прошлого столетия в связи с масштабными изменениями, начавшимися в стране после прихода советской власти, возникла острая необходимость преобразований во всех направлениях всех сфер деятельности, в том числе и в архивной...

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/k-100-letiyu-gosudarstvennoi-arhivnoi-sl.html" data-title="К 100-летию Государственной архивной службы России">

Картоев Магомет Мусаевич