ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

СОГЛАШЕНИЕ ВО БЛАГО ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ ИНГУШЕТИИ

14 августа 2014

Государственная архивная служба Республики Ингушетия и ГБУ «Ингушский научно-исследовательский институт гуманитарных наук им. Ч. Ахриева» в минувший вторник, 12 августа 2014 г., заключили соглашение о сотрудничестве. Целью подписанного соглашения является тесное взаимодействие в научно-исследовательской, экспертно-аналитической, методической работе в области истории Ингушетии и иным направлениям, представляющим взаимный интерес сторон.

Соглашение, направленное на объединение усилий по укреплению авторитета и развитию исторической науки в регионе, было инициировано Госархивом Ингушетии, а само подписание проходило в здании НИИ гуманитарных наук.

Руководитель Госархива Магомет Картоев и директор Ингушского НИИ гуманитарных наук Нина Барахоева, комментируя подписанное Соглашение, отметили, что данное событие характеризует переход к новому этапу развития исторической науки региона, которое невозможно без тесной связи между архивами и профессиональными историками. Также было высказано пожелание, чтобы к данному хорошему почину Госархива и НИИ присоединился весь научный потенциал республики, все учреждения, занимающиеся вопросами изучения и популяризации истории и культуры Ингушетии.

IMG_2404IMG_2407

IMG_2450IMG_2453

  Госархив Ингушетии

Руководитель Картоев Магомет Мусаевич