ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Государственная архивная служба Республики Ингушетия поздравляет всех с 1 мая - праздником Весны и Труда!

1 мая 2021

 

Пусть этот день придаст вам оптимизма, веры в собственные силы, служит стимулом для дальнейшего развития, а вместе с теплыми днями придут новые идеи и начинания!

Здоровья, удачи и благополучия вам!

✔‌ Немного из истории праздника.

1 мая в нашей стране стал официальным праздником после Октябрьской революции. Согласно Кодексу законов о труде он получил название День Интернационала и стал выходным днём. В 1928 году выходные увеличились — праздник стали отмечать ещё и 2 мая.

1 мая проходили митинги и демонстрации, а также смотры успехов в строительстве социализма и парады физкультурников. В 1933 году над Красной Площадью впервые прошел воздушный парад. Впоследствии он проходил каждый год вплоть до начала Великой Отечественной войны.

В 1970 году, согласно Основам законодательства СССР о труде, праздник был переименован — 1 и 2 мая официально стали называться Днями международной солидарности трудящихся. Последняя официальная первомайская демонстрация прошла 1 мая 1990 года.

С 1992 года День солидарности трудящихся стал именоваться Праздником Весны и Труда. В 2001 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, который уменьшил первомайские праздники — 2 мая стал рабочим днём.

 

 

Пусть этот день придаст вам оптимизма, веры в собственные силы, служит стимулом для дальнейшего развития, а вместе с теплыми днями придут новые идеи и начинания! Здоровья, удачи и благополучия вам!
✔‌ Немного из истории праздника...

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/gosudarstvennaja-arhivnaja-sluzhba-respu.html" data-title="Государственная архивная служба Республики Ингушетия поздравляет всех с 1 мая - праздником Весны и Труда!">

Руководитель Картоев Магомет Мусаевич