ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Государственная архивная служба Республики Ингушетия приняла участие в онлайн-конференции, организованной Госархивом города Кокшетау (Казахстан)

9 июня 2021

 


Государственная архивная служба Республики Ингушетия выражает благодарность Государственному архиву города Кокшетау (Республика Казазстан) за организацию и проведение международной онлайн-конференции, приуроченной к Международному дню архивов, отмечаемого ежегодно 9 июня.


От Государственной архивной службы Республики Ингушетия в мероприятии приняла участие начальник отдела организации архивной работы, планирования и отчетности Марина Куссиева.
 

Открыла онлайн-встречу, проходившую на платформе ZOOM, директор Госархива г. Кокшетау Динара Каримовна Жусупбекова.
В рамках мероприятия его участники - представители Государственного архива города Кокшетау, Государственного архива Оренбургской области, Государственной архивной службы Республики Ингушетия поздравили всех архивистов с профессиональным праздником и выразили надежду и желание на дальнейшее сотрудничество.
 


Также выражаем благодарность Динаре Каримовне за теплые слова благодарности, озвученные в ходе конференции и опубликованные на странице о нашей сотруднице.

Репост с официальной страницы сайта Государственного архива города Кокшетау: "Сегодня, 9 июня 2021 г., в Международный день архивов Государственный архив города Кокшетау провел онлайн Zoom конференцию с коллегами из Государственного архива Оренбургской области и Государственной архивной службы Республики Ингушетия, которые являются активными подписчиками нашей instagram страницы, и мы в свою очередь с огромным интересом наблюдаем за публикациями их страниц.

Открывая конференцию, директор Государственного архива города Кокшетау Жусупбекова Динара Каримовна поздравила всех с профессиональным праздником, отметив, что данная конференция своего рода эксперимент такого общения между нашими архивами, и возможность рассмотреть вопрос о проведении в будущем конференции по конкретной тематике и обмена опытом в сфере архивного дела.


Директор Госархива Оренбургской области Джим Ирина Анатольевна и начальник отдела Архивной службы Республики Ингушетия Куссиева Марина Иссаевна выразили благодарность и признательность за организацию конференции.
В ходе онлайн встречи все участники выразили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Ирина Анатольевна подчеркнула: «Архивы это истинная опора государственности и гарант действительности истории… Будем рады совместному сотрудничеству, подготовим емкий перечень мероприятий, которые можно провести совместно. Будем объединяться, и расти вместе».


Пользуясь, случаем Динара Каримовна выразила искреннюю благодарность Марине Иссаевне за многолетний плодотворный труд в Государственном архиве города Кокшетау. Ведь она много лет работала в нашем архиве и за эти годы ею реализовано множество успешных проектов, решено немало труднейших задач, в том числе создание фондов личного происхождения Почетных граждан города Кокшетау, Коллекция документов участников войны в Афганистане и многие другие. Но особую ценность представляет фонд «Коллекция документов лиц, репрессированных в 1930-1950 годы». Марина Иссаевна в свою очередь также поздравила всех с праздником и пожелала творческих успехов коллективу Государственного архива города Кокшетау.

Онлайн встреча прошла в дружественной обстановке, в завершении которой коллегами сказаны теплые пожелания успехов в работе".
 
 

 
 
Сегодня, 9 июня 2021 г., в Международный день архивов Государственный архив города Кокшетау провел онлайн Zoom конференцию, в которой приняла участие и Государственная архивная служба Республики Ингушетия...

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/gosudarstvennaja-arhivnaja-sluzhba-respu-2538.html" data-title="Государственная архивная служба Республики Ингушетия приняла участие в онлайн-конференции, организованной Госархивом города Кокшетау (Казахстан)">

Руководитель Картоев Магомет Мусаевич