ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Госархив Ингушетии развернул ко Дню окончания Второй мировой войны фотодокументальную экспозицию

4 сентября 2020

 


Фотодокументальная экспозиция, посвященная 75-летию окончания́ Второй мировой войны, представлена Госархивом Ингушетии на республиканском мероприятии, приуроченном ко Дню окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие состоялось на Мемориале Памяти и Славы в г. Назрань.
.
В памятном мероприятии приняли участие руководство республики и другие официальные лица.


В первой части мероприятия руководитель региона Махмуд-Али Калиматов в своем выступлении отметил, что терроризм - одна из главных угроз человеческой цивилизации.
«Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить тех, кто погиб. Я видел сам воочию в 2004 и в последующих годах всю беду, которую принесли нам террористы - более 400 погибших, не говоря о семьях, потерявших отца и сына», - сказал М.-А. Калиматов.
«Мы ни на минуту не должны забывать, что эти люди погибли, чтоб мы жили дальше», - подчеркнул он.
В целом участники мероприятия говорили о том, что терроризм - это проблема мирового масштаба, которая объединяет всех людей против жестокости, бесчеловечности и насилия. У терроризма нет лица, нет религии, нет национальности и нет будущего. Несомненно, что все человечество должно объединиться против общего врага. Среди главных задач государства остаются профилактические меры, направленные на предотвращение терроризма. Одной из таких мер и являются подобные мероприятия, способствующие консолидации общества.



Вторая часть мероприятия на Мемориале Памяти и Славы была посвящена Дню окончания Второй мировой войны, празднование которого было перенесено в этом году на 3 сентября. Вторая мировая война - самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет — с 1 сентября 1939 года и по 2 сентября 1945 года.
3 сентября 1945 года под актом о капитуляции Японии поставили свои подписи представители Советского Союза, США, Китая, Великобритании, Франции и других союзных государств. Этот день ознаменовал собой окончание Второй мировой войны.

 

 

 

Руководитель Картоев Магомет Мусаевич