ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Юнус-Бек Евкуров: "Важен акцент на архивной работе, поиске и анализе исторических документов...."

17 сентября 2018

            В связи с формированием нового Кабинета министров, указом Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Министром культуры и архивного дела Ингушетии назначен заслуженный деятель искусств РИ  Микаэл Валерьевич Базоркин, ранее являвшийся художественным руководителем  Русского государственного музыкально- — драматического театра.  

  Глава отметил: «За время руководства прежнего министра проделан серьёзный объём работы, организованы культурные мероприятия, гастроли в другие регионы и заграницу.  Нужно продолжить эту работу, но сейчас важен акцент на архивной работе, поиске и анализе исторических документов в целях сохранения культуры и традиций нашего народа». 

  Стоит отметить, что работа в данном направлении вот уже 25 лет ведётся Госархивом Ингушетии. Так, в результате проведенной поисково-исследовательской работы в архивах Казахстана и Кыргызстана ингушскими исследователями  в 2017 году выявлено и откопировано более 2000 листов и кадров документов о жизни и деятельности спецпереселенцев-ингушей. Все они будут включены в состав Архивного фонда Ингушетии. В настоящее время Госархивом Ингушетии разработан план поисковой работы на 2018- 2022 гг. в зарубежных, федеральных и региональных  архивах с выделением актуальных тематических направлений по истории Ингушетии.       

Определяя задачи, стоящие перед  Министерством культуры и архивного дела, Глава РИ Юнус-Бек Евкуров обратил особое внимание на необходимость поиска и анализа  исторических документов в целях сохранения культуры и традиций ингушского народа.

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/evkurov-vazhen-akcent-na-arhivnoi-rabote.html" data-title="Юнус-Бек Евкуров: "Важен акцент на архивной работе, поиске и анализе исторических документов...."">

Картоев Магомет Мусаевич