ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

25 лет Госархиву Ингушетии. Хранение архивных документов

4 июля 2018

            Одним из важнейших направлений работы Госархива Ингушетии является обеспечение сохранности и государственный учет документов.

На сегодняшний день в Госархиве Ингушетии на хранении находится 68 фондов. Документы размещены в пяти архивохранилищах. Это документы ликвидированных учреждений, организаций и предприятий постоянного хранения и по личному составу.

Вопросами обеспечения сохранности и государственного учета данных архивных документов занимается отдел обеспечения сохранности и государственного учета документов Госархива Ингушетии.

Ежегодно сотрудники отдела в плановом порядке проводят комплекс мероприятий по обеспечению сохранности, учету и улучшению физического состояния архивных документов, находящихся на госхранении, ими постоянно проводится работа по проверке наличия и состояния документов, реставрации, подшивке, картонированию, выверке комплектов учетных документов и др.

Также одной из функций отдела является выдача справок социально-правового характера: о подтверждении стажа работы в том или ином учреждении, о заработной плате и др..

      

Одним из важнейших направлений работы Госархива Ингушетии является обеспечение сохранности и государственный учет документов...

 

" data-image="http://ingarchive.test/images/photos/medium/" data-url="http://ingarchive.test/novosti/25-let-gosarhivu-ingushetii-hranenie-arh.html" data-title="25 лет Госархиву Ингушетии. Хранение архивных документов">

Картоев Магомет Мусаевич