ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

«О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ПЛАТЕЖУ ПОДЫМНОЙ ПОДАТИ ДЫМОВ ПО ПОСЕМЕЙНЫМ СПИСКАМ НАСЕЛЕНИЯ КАВКАЗСКОГО КРАЯ».

1 июля 2013

Представляем вниманию читателей документ, обнаруженный нами в  Архивной коллекции ГАС РИ. Он существенно дополняет обозначенные в предыдущем нашем вестнике, в «кратких комментариях к посемейным спискам 1886 г.», сведения о целях создания и сущности данного вида источников. Информация, полученная из указанного документа, позволяет с большей долей уверенности, отнести «посемейные списки» 1886 г. к учетной документации, т.е. «группе видов исторических источников, включающих материалы фискального, административного, церковного учета населения и учета объектов промышленного и сельского хозяйства, главным образом для контроля реализации управленческих решений»[1].

В публикуемом ниже докладе «Департамента Окладных сборов Министерства Финансов Российской империи», поданном на рассмотрение в Комитет Министров, указано, что «была произведена в истекшем году перепись туземного населения Кавказского края с целью привлечения его к отбыванию воинской повинности». Таким образом, «посемейные списки» 1886 г. не могут быть отнесены к статистическим источникам, так как, статистика служит для выработки управленческих решений. Напротив, учетная документация формируется в ходе реализации уже принятых управленческих решений. В тоже время, по целеполаганию и внутренней структуре формуляра,  «посемейные списки» близки к «ревизским сказкам» и являются расширенным и детализированным продолжением, практиковавшихся ранее на Кавказе камеральных описаний. Данные камеральных описаний, как и «ревизских сказок» в Российских губерниях, служили основанием для налогообложения населения и его административного учета. В «посемейных списках» 1886 г. впервые на Кавказе в качестве главной  цели учета обозначена всеобщая воинская обязанность, коснувшаяся так же и горцев. Но, все же, налогообложение населения и его административный учет сопутствуют основной цели и таким образом, списки,  реализуют и сочетают в себе, несколько взаимосвязанных фискально-контрольных и управленческих задач. Что в свою очередь, расширяет информационную составляющую их формуляра, превращая списки в насыщенный источник, интересный для исследователей истории Северного Кавказа, поддающийся интерпретации в широком ракурсе исторических проблем.

Надеемся, представляемый Вашему вниманию документ позволит лучше понять предназначение и  оценить во всех отношениях интересную информацию «посемейных списков» 1886 г.

 

 

Картоев М.М., ведущий специалист ГАС РИ.

 

 

 

Доклад   Департамента Окладных сборов

Министерства финансов Российской империи

От 18 сентября 1887 г. № 1413.

 

 

«О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ПЛАТЕЖУ ПОДЫМНОЙ ПОДАТИ ДЫМОВ

ПО ПОСЕМЕЙНЫМ СПИСКАМ НАСЕЛЕНИЯ КАВКАЗСКОГО КРАЯ».

 

 

Изложение дела. На основании Высочайше утвержденного 24-го февраля 1886 г. мнения Государственного Совета была произведена в истекшем году перепись туземного населения Кавказа с целью привлечения его к отбыванию воинской повинности. При составлении посемейных списков по этой переписи, было обнаружено значительное число подлежащих обложению казенными податями дымов, частью пропущенных при составлении камерального описания 1873 г., частью образовавшихся за последние 13-ть лет.

О привлечении к платежу подымной подати тех дымов, которые не были внесены своевременно в посемейные списки 1873 г. уже сделаны подлежащие распоряжения.

Что же касается дымов, образовавшихся со времени производства последнего камерального описания, то в действующих узаконениях нет указания на порядок обложения их сбором в казну. К дальнейшему же освобождению их от платежа этих сборов не представляется основания.

Вместе с тем подлежат исключению из оклада уничтожившиеся за время с 1873 г. по 1886 г. дымы, облагавшиеся до ныне.

 

Законы:

Высочайше утвержденное 14 мая 1829 г. положение Комитета Министров о камеральном описании Закавказского края (Полное Собрание Законов за 1829 год № 2869).

Высочайше утвержденное 24-го февраля 1886 г. мнение Государственного Совета о составлении посемейных списков мещанскому, крестьянскому и инородческому населению Кавказского края.

Ст. 1., пункт 1. Упомянутые списки, имея преимущественным своим назначением служить основанием для учета лиц, призываемых к исполнению воинской повинности, должны вместе с тем содержать в себе точные сведения о численности мещанского, крестьянского и инородческого населения и платежной способности семейств, подлежащих подымной подати.

Пункт 4. Посемейные списки, по мере окончательного их изготовления, означенным в статьях 2 и 3 порядком, передаются в те местные установления, которые Главноначальствующий признает наиболее соответственными для хранения и содержания сих документов в полной исправности. На обязанность этих установлений возлагается приведение списков в систематический порядок, а так же пополнение и исправление их, на основании получаемых от подлежащих властей сведений о переменах в семейном положении лиц, внесенных в сии документы.

 

В Комитет Министров:

Т. V. Уст. О Под., изд. 1857 г., ст. 831, с примечаниями 1,2 и 3 (по прод. 1886 г.), ст. 576, по прод. 1886 г.

Особое приложение к т. IX Зак. О Сост., изд. 1876 г. XIX Положение Учрежд. крест. Закавк. Ст. 112, 113, 114 и 115.

Ст. 114. Каждое из частных крестьянских обществ, входящих в состав одного сельского общества, отвечает круговою порукою за каждого из членов в исправном отбывании казенных, земских и общественных повинностей.

Примечание. Частным крестьянским обществам, принадлежащим к составу одного сельского общества, предоставляется, для облегчения кругового ручательства, соединяться между собою, по общему о сем приговору.

Правила о производстве камерального описания жителям Закавказского края. (Утверждены 9 ноября 1872 г. Его Императорским Высочеством бывшим Наместником Кавказским)

 

 

§ 30. По доставлении в Казенные Палаты беловых камеральных описаний, Палаты приступают к обложению жителей податями и земским сбором на точном основании приведенных выше правил, вместе с тем распоряжаются и списанием на печатных бланках копий с нового описания для снабжения частями онаго по принадлежности Городских и Уездных Полицейских Управлений.

 

Соображения:

Высочайшим повелением 14 мая 1829 г. постановлено было приводить в известность, через каждые 10 лет, как численность и состав туземного населения Кавказа, так и принадлежащие этому населению земли и другие имущества. Этот учет населения, носивший название камерального описания и составлявшийся по дымам (хозяйствам, дворам) был произведен в 1830. в 1840, в 1859 и 1873 годах. (Сверх того были произведены в 1850 и в 1852 гг. отдельные переписи населения Кутаисской и Эриванской губерний).

Подобно ревизским сказскам камеральные описания служат основанием для взимания подымной подати и земского сбора; при чем суммы этих сборов с отдельных селений, определяемые по числу внесенных в камеральные описания дымов, не подвергаются изменению от одной переписи к другой (оклады подымной переписи установлены в числе 89 разрядов по соображении  с производительностью земель и способами хозяйства в различных местностях края. Они взимаются в размере от 50-ти к. до 14 руб. с дыма, в средней сложности по 3 руб. 30 к. с дыма).

В истекшем году, в видах обеспечения правильности отбывания населением воинской повинности, Высочайше утвержденным 24-го февраля 1886 г. мнением Государственного Совета указано было произвести вновь перепись этому населению. При этом было постановлено, чтобы кроме данных, необходимых собственно для означенной  воинской цели, были собраны нужные для податной администрации сведения об имущественной состоятельности населения. Соответствующая этому указанию форма посемейного списка для учета населения была установлена по соглашению Министров Внутренних Дел и Финансов и Главноначальствующего гражданскою частью на Кавказе и самая перепись произведена во второй половине прошлого года.

Хотя в настоящее время разработка сведений, заключающихся в посемейных списках 1886 г., еще не вполне окончена, тем не менее уже выяснилось, что число дымов, подлежащих платежу подымной подати значительно выше числа действительно привлеченных к платежу этой подати, на основании камерального описания 1873 г. По смете Департамента Окладных Сборов на 1887 г. числится 614 т. дымов, положенных в оклад. По сведениям же, сообщенным князем Дондуковым-Корсаковым, общее число дымов, принадлежащих той части населения, которая по закону должна быть привлечена к платежу этой подати – около 700 тыс. Часть этих 156 тыс. дымов, не вошедших в камеральное описание 1873 г., является результатом естественного прироста населения и дробления дымов за 13 лет: таковых есть основание считать до 100 тыс. Остальные 56 тыс. дымов следует считать пропущенными при составлении переписи 1873 г.

Относительно привлечения к платежу подымной подати дымов, пропущенных по последнему камеральному описанию, не встречается затруднения, так как это обстоятельство предусмотрено правилами о производстве камерального описания, утвержденными 9-го ноября 1872 г. Его Императорским Высочеством бывшим Наместником Кавказским: § 27 этих правил постановлено, что пропущенные или не правильно соединенные дымы, открытые при проверке камеральных списков или после оной, облагаются, сверх особого штрафа, податями с того времени, с которого начнется платеж таковых по новому камеральному описанию (1873 г.).

На этом основании мною сделано распоряжение, по сношении с Главноначальствующим гражданскою частью на Кавказе, о зачислении пропущенным дымов в оклад подымной подати с настоящего года.

Что касается взыскания с них, во 1-х, штрафа, установленного Высочайше утвержденным 12 июля 1876 г. положением бывшего Кавказского комитета[2], и, во 2-х, оклада этой подати за все 13 лет с 1873 г., согласно § 27 правил, то, в силу Всемилостивейшего Манифеста 15-го мая 1883 г., штраф, а так же оклад подати за время с 1873 г. по 1-ю половину 1883 г. не подлежит начислению. Затем оклад подымной подати за 1883-1886 г. следовало бы взыскать единовременно, или с рассрочкою в пределах 5 лет, согласно ст. 576  т. V. Уст. О Под., по прод. 1886 г. Но принимая во внимание, что при такой рассрочке годовой платеж подымной подати увеличился бы более чем в полтора раза, что с предстоящего года значительная часть населения Кавказа привлекается к платежу вновь установленного сбора взамен отбывания личной воинской повинности, а так же, что едва-ли можно признать, чтобы в посемейных списках были во всех случаях вполне правильно отнесены не показанные  в камеральном описании 1873 г. дымы к разряду пропущенных, а не новообразовавшихся, я полагал бы не начислять подымной подати за 1883-1886 г. на дымы, значащиеся в семейных списках 1886 г., пропущенными по камеральному списку 1873 г.

На дымы, образовавшиеся за время с 1873 г. по 1886 г., не распространяются означенные выше правила 9-го ноября 1872 года. При прежних камеральных описаниях новообразовавшиеся дымы зачислялись в оклад по распоряжению главного местного начальства со времени занесения их в камеральные списки, с исключением в тоже время из оклада тех дымов, которые не оказались в наличности при переписи. В действующих узаконениях нет точных указаний по этому поводу.

Полагая возбудить в законодательном порядке вопрос о пересмотре существующих узаконений по взиманию подымной подати на Кавказе, я признавал бы правильным и согласным с действовавшим до ныне порядком обложения этою податью зачислить в оклад дымы, образовавшиеся после камерального описания 1873 г., со второй половины настоящего года[3], исключив с того оклада убылые дымы.

При зачислении в оклад предполагается установить следующий порядок отнесения новообразовавшихся дымов к одному из 89 существующих разрядов: дымы, входящие в состав платящих подымную подать селений и городов, — обложить установленными для этих поселений окладами подымной подати; те же новообразовавшиеся дымы, которые составляют отдельные поселения, подвести под размер платежа, установленного для смежных селений, находящихся в одинаковых хозяйственных условиях. Утверждение означенного распределения дымов по разрядам следовало бы предоставить Главноначальствующему гражданскою частью на Кавказе, по постановлениям его Совета.

 

Заключение.

На основании изложенного Управляющий Министерством Финансов полагал бы:

I. Приступить ко взиманию с текущего полугодия подымной подати в губерниях и областях Кавказа с дымов, образовавшихся после камерального описания 1873 г., предоставив Главноначальствующему гражданскою частью на Кавказе, по постановлениям Совета его, распределить эти дымы по существующим разрядам окладов подымной подати на следующем основании: а) дымы, входящие в состав платящих подымную подать селений и городов, обложить податью в размере, установленного по этим селениям оклада; б) для дымов, составляющих отдельные поселения, определить оклад этой подати в размере оклада ее по смежным селениям, находящимся в одинаковых с ними хозяйственных условиях.

II. Исключить из оклада подымной подати с текущего полугодия внесенные в камеральное описание 1873 г. дымы, уничтожившиеся ранее составления посемейных списков 1886 г., а также сложить со счетов причитающийся с 1883 г. по настоящий год оклад подымной подати с пропущенных по означенному камеральному описанию дымов.

О вышеизложенном Управляющий Министерством Финансов имеет честь представить на благоусмотрение Комитета  Гг. Министров.

 

Подписал: Управляющий Министерством Финансов

И. Вышнеградский

 

Скрепил: Директор А.Л. Рихтер.

 

 

 

 

Архивная служба при Правительстве РСО.

Ф. 11. Оп. 5. Д. 116. Л. 8-9 об.

 

[1] Источниковедение: Теория. История. Метод. Источники российской истории: Учеб. пособие /И.Н. Данилевский, В.В. Кабанов, О.М. Медушевская, М.Р. Румянцева. М.: Российск. гос. гуманит. ун-т, 1998. С. 408.

[2] Штраф установлен в следующем размере: за каждую пропущенную душу мужского пола по шести руб., за каждый пропущенный или неправильно соединенный дым в городах по двадцать руб., а в селениях двойной годовой оклад податей и земского сбора, платимых теми поселениями, к разряду которых будут принадлежать пропущенные или неправильно соединенные дымы.

[3] Сроки платежа подымной подати в крае полугодовые: к 1 июля и к 1 января.

Картоев Магомет Мусаевич